Новогодний вальс

Евгений Аксельрод
Посвящается друзьям, с которыми мы отмечаем каждый
Новый Год в лесу возле живой, украшенной нами ёлки

                «Лыжи у печки стоят,
                Гаснет закат за горой…»
                Ю.Визбор «Домбайский вальс»

Стынет вино в рюкзаках,
Месяц на небо залез.
Властвует месяц декабрь,
Мы отправляемся в лес.
       Здравствуйте, зимние дни,
       Хмурая осень, прощай!
       Праздничной ёлки огни
       Нашу разгонят печаль.

Этот торжественный час
Встретим мы дружной гурьбой,
Кто-то  –  всего в первый раз,
Кто-то  –  раз в двадцать восьмой!
       Таня у нас юбиляр  –
       Ездит в поход двадцать лет!
       Мы посвящаем ей в дар
       Песенки этой куплет.

Мы приглашаем с собой
Всех, кто задор смог сберечь.
Сказочный лес голубой
Ждёт новых песен и встреч.
       Будем бежать от тоски,
       Будем любить и прощать,
       Ёлки лесной огоньки
       Будут нам жизнь освещать!