Дочке Машуле от любящего папули

Леонид Степчков
Чем ближе дата – ночь короче,
Полней луна светит с небес.
Нисходит свыше Фея ночи
Из сонма сказочных принцесс.

В какие б тоги не рядилась,
В волчицу вдруг оборотясь,
Иль Золушки фатой накрылась –
Всем станет от её проказ.

Всё поперёк. Никто не знает,
Что будет с ней в ближайший миг,
Как ангелочек обласкает,
Или раздастся грозный рык.

Картошка не вкусна без соли,
Без кетчупа не мил шашлык.
И холодец без хрена доли
Не люб, не лезет на язык.

Того и кой - чего покруче
В принцессе нашей пруд пруди.
Ещё бы ей детишек кучу,
Успех и слава – впереди!
25.04.10г. (а через 9 месяцев  10.02.11г. родился наш внучек Илюшка)

         *  *  *
Машуля, тебя поздравляю с рожденьем,
Побольше подарков, цветов, угощений,
Улыбок Илюшки,как солнышка лучик,
Тебя уж теперь с ним ничто не разлучит.
25.04.11.

         *  *  *

Машуля, звезда твоя рвётся в полёт,
Такой, каких свет не видал.
И твой, пока затянувшийся, взлёт
Всего лишь – начало начал.
25.04.14.