Картина пером

Игорь Чурвин
Я картину пером нарисую
Назову её "гордость моя".
Почему она вас не интересует?
Ведь талантище у меня!

Видишь - птица с крылом кучерявым,
Машет гордо, пытаясь взлететь.
Пусть с одним, но каким величавым!
А она еще может и петь!

Вот собака сидит у дороги.
Пылью морды покрыты её.
Рядом странник, стоптав свои ноги,
Притомившись присел на пенёк.

Повернув третью морду к "пришельцу",
Смотрит с вызовом старый пёс.
Но у странника "доброе сердце",
Он с плеча достаёт пулемёт.

Это - след от промчавшейся пули,
А вот это - собачья кровь.
Пожалейте животное люди:
Двухголовым остался пёс.