Лесть укрывает тщательно себя...

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!



         ***

Лесть укрывает тщательно себя,
но есть у ней приметные хворобы,
когда кто будет прославлять тебя
она от зависти измучится и злобы;

Скрывая яд и тщательно храня
обдаст тебя заботою прохладной
и будет лить усладу на тебя
питаясь похволой своею жадно;

Но если ты ей в чем не угодишь
и ложь ее с опаскою отринешь
вот тут она всю злобу обнажив
откроет свою страшную личину...

Когда обсыпят славою земной,
задумайся, достойна ли награда?-
ведь вместе с лестью или похвалой
на самом деле редко ходит Правда.


         ***