самая длинная ночь. хайбун

Наташа Барва
бессоница.
нескончаемый дождь
вместо белого снега


За оконным стеклом цвет больничного коридорного сумрака.
Капля воды на кончике кисти, и чёрная тушь светлеет, давая ощущение тени.
Оттенки монохрома делают рисунок объёмней, добавляя глубины без расстановки акцентов.



самая длинная ночь
вливается по капле
просветление





Иллюстрация - Хосэгава Тохаку,"Сосны"- ширма из шести частей,бумага,тушь.
Конец 16 века. Токийский национальный музей.