Малоимущие

Татьяна Олейникова Машкара
Здравствуйте, граждане малоимущие!
Жизнь потихоньку течёт…
Бедами битые, думами скручены, –
Слава нам всем и почёт!

Мы у корзины стоим продовольственной.
Даже – и в праздники – пост…
Вот и идём со своим мы довольствием
Верной тропой на погост.

Ходим по кругу. Что ищем в потёмках мы?
Что это там – впереди?
Будем своими гордиться потомками?
К свету их, Боже, веди.

К малоимущему рангу причислены –
Этим мы – в общем – горды…
Только бы Родину нашу пречистую
Не довести до беды!

То, что не найдено, будет упущено...
Время играет рублём.
Выпьем, товарищи малоимущие!
Выпьем и снова нальём.