Принцесса-ночь

Осень Щедрая
Как нынче ночь великолепна!
В колье оранжевых огней
Как негритянская принцесса
В убранстве радужных камней

Укутана в нежнейший бархат
Он мягок и  волшебно чист
Из органзы прозрачным шлейфом
Прохладный ветерок струит

На коже матовой и черной
Алмазных звезд сияет пыль
Она изысканно-роскошно
Являет миру чудный стиль

Она щедра и милосердна
Ладонью мягкою своей
Всех успокоит и утешит,
Наобещает светлых дней