Жизнь моя, ты мне всего дороже

Алла Греченко
Жизнь  по  перекатам, перелескам,
Где  спокойна, а  где  с  шумом, с треском,
Где-то по головке  приласкает,
Но  на  самотёк  не  отпускает.

Жизнь  моя, ты  мне  всего  дороже,
Не  спешу, шагаю  осторожно,
Каждую  тропинку  выбираю,
Не  рискую, не  иду  по  краю.

Посмотри  в  глаза  мои, увидишь
Отраженье  солнечного  неба,
Жизнь,  меня я  знаю,  не  обидишь,
И  не заведёшь  в  глухую  небыль.

Жизнь, там без  тебя  темно  и  сыро,
Не  хочу я  в этот  край унылый,
Мне  бы  жизнь  с  тобой  побыть  немного.
Говоришь :"Присядем  на  дорогу?"


Ну  не  будь  такою  непреклонной,
Мне  не  надо, жизнь, тебя  бездонной,
От  щедрот  своих  прибавь  немного,
Спросишь  разрешение  у  Бога?


фото  автора