мороз

Логинова Мария Фоминична
Тебя приходится терпеть
Мороз. Как испытание.
Не на таких напал, «медведь»
В нас есть и воспитание.

И есть запас – не помереть
Затопим и согреемся.
Мы научились думать – впредь
На лучшее надеемся.

Декабрь, январь и февраль
Три месяца у стужи.
Мороз гуляет, как король
Стараясь  сделать  хуже.
               
И всех он держит на  чеку               
К нему прислушивались что бы               
А что он видел  на своём веку?               
Снега, метели да сугробы…