Я не успел

Вершинин Дмитрий
Я не успел поваляться с тобой на песке,
Крики чаек послушать и шумный прибой,
И забыв обо всём насладиться тобой
От пустой городской суеты вдалеке.

Я не успел увести тебя сквозь чёрный ход,
Показать как в ночи с неба падают звёзды,
И обнять не успел, чтобы ты не замёрзла,
Когда утром прохладным встречали восход.

Я не успел посвятить тебе тысячи строк,
Прожигающих время и рвущих пространство,
Убивающих скуку и постоянство,
Их читать не успел тебе ночь напролет.

Я не успел заснуть и проснуться с тобой,
Обнимая тебя улыбаться во сне,
Быть в тебе, жить в тебе, растворяться в тебе
И вдыхать жадно запах дурманящий твой.

Я не успел, упустил, пропустил, протупил,
Не сказал тебе кое-что жизненно важное,
Элементарное, самое главное,
То что я никому ещё не говорил.

Я не успел изменить для тебя ничего,
Ты ушла так внезапно, ушла слишком быстро,
Оставив лишь фотки и длинные письма,
Не поставив в известность совсем никого.

Ты ушла так, что всем стало жутко и боязно,
Так, что рухнул весь мир и разбились мечты.
Всё вокруг разлетелось. Я лишь помню, что ты
Обещала прийти проводить меня к поезду.

Но я всё наверстаю, хоть это немыслимо,
Изменю, посвящу, покажу и скажу,
Я тебе обещаю и я уже жду,
Пока пуля ползет по стволу после выстрела.