Зима. Всем красавицам на зависть

Галина Сергеевна Томашевская
Январь был мягким,
теплым и бесснежным,
Как – будто приберег
роскошные одежды,
И не спешит,
как модные девицы,
За первенство
на конкурсе сразиться.

Чего гадать?
Раскрой зима запасы,
Да разрядись в меха,
парчу, шелка, -
Все модницы
померкнут сразу,
Пред этой красотой;
но, а пока…

Пусть наряжаются:      
кому-то на забаву,
Кому на зависть,
а кому - назло.
Пусть друг у друга
вырывают славу,
Им всем, увы,
да-да, не повезло!

Раз не январь, 
февраль еще покажет,
Как белая вуаль
из инея сплелась;
И белый мех
на плечи ее ляжет,
И, как парча
по платью разлилась…

Ей всё к лицу.
И право быть прекрасной
Из года в год
ей присудил народ.
Зиму бы звали
Девой Красной,
Но этот цвет
ей, просто, не идёт!