Спутник

Вайтдрагон
Тихий вечер в ночь стремится
Ярче звезды в тишине,
А вокруг луны кружится
Огонек наедине.
Сам себе куда-то мчится,
Без желанья суеты,
Совершенно не боится
Темной стороны луны.
Он витки свои считает,
Познавая мир вокруг
И, конечно же, мечтает,
Что когда-то как-то вдруг
Полетит к такому чуду,
Среди млечного пути -
«Я с тобой, Родная, буду
Ты меня лишь подожди».
Где-то там, средь миллиардов
Капель золотой росы,
Он отдаст свои таланты
Ставши спутником Звезды.