понедельник

Эль Твит
Чего Вам не спится в такой понедельник:
надеюсь нашли Вы покой и тепло?
А мне уже сложно идти сквозь метели,
которыми душу мою занесло.

Ни влево, ни в право: куда бы не рвался -
всё тот же знакомый мне вид из окна.
Себя вынуждаю: "Не стоит сдаваться!",
и жду: то ли края, а то ли письма.

Люби, не люби - но я предан отныне
тоске, и рождённых тоскою причин
ещё вспоминать, что меня Вы  любили:
но памяти яркой не греют лучи.

Не стоит вдаваться к анализу слова,
что вышло на финиш скорее ума.

Признанье в тоске и любви Вам не ново -
я просто желаю Вам крепкого сна..