Дилижанс-блюз

Катя Целтер
 
 
С  сердечной признательностью за упоминание старого
дилижанса http://www.stihi.ru/2010/04/12/60

Когда усталый старый дилижанс...
                Марина Полещук
Когда     усталый      старый      дилижанс
везёт    меня     по     снам    который   час,
я     ухожу  -     непредсказуемой  -   в сады.
...............................................

 

Когда усталый, полуночный, чуть охрипший джаз,
Исполнит голосом твоим  блюз  нежности  про нас,
А саксофон отправит соло в задремавшие  сады,
Усну  в тебе, нарвав с кустов тоски  белиберды.
Мы из неё  придумаем  лекарство от любви,
Запутавшейся в  шелке выцветшей  травы.

Подгонит ночь к порогу Сна волшебный дилижанс,
Откинет ангел полог, став  возницею у нас,
И мы помчим по мягким, словно перья, облакам,
Навстречу  искрам, к  угасающим созвездиям-кострам,
Чтоб сжечь страданья  и печали, и ветки прошлых бед,
Летя в  тартарары под шепоток комет...


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010