Малыш и Зима

Галина Сергеевна Томашевская
Был он в доме меньше всех,
Когда выпал первый снег.
Спал в кроватке крепко-крепко.
Открывал глазенки редко.

И, что зимушка настала,
Малыша не волновало…

Год прошел: весна и лето,
А за ними осень эта.
Стал малыш уже ходить,
Понемногу говорить;

С мамой в скверике гулял,
Но зимы не представлял.

Вот однажды, вдруг ребенка
Нарядили в медвежонка:
Шапка, шубка – меховые,
Рукавички – пуховые.

Шарф надвинули на нос:
«Там гуляет Дед Мороз!»

Ты в восторге не напрасно:
К нам зима пришла! Прекрасно!
Не жалеет солнце краски
Этой белой зимней сказке!

Кто все это сотворил?
Кто нам сказку подарил?

Снег лежит на всем, на всех,
Как холодный белый мех.
Вот сосульки на стене,
Вот узоры на окне;

В иней синий иногда
Разодеты провода.

Кто все это сотворил?
Кто нам сказку подарил?
Не уместен здесь вопрос -
Это Дедушка Мороз!

Все в снегу: дома, дорожки,
Даже рыжий хвост у кошки.

Кто все это сотворил?
Кто нам сказку подарил?
Ты немного подрастешь,
Все узнаешь и поймешь!