Не беги от преград

Елена Романец
Тайны леса,
      леса темного,
Обретают
      тонкий смысл,
Когда тропка,
      непройденная,
Нас ведет
      на острый мыс.

Мы идем
       и не торопимся
Тайны леса
       понимать,
А он в душу
       так и просится
Яркой зеленью
       кричать:

Не ходи туда, родимая,
Не беги ты
        от преград,
Погуляй здесь, призадумайся,
Но на путь
        вернись назад.

Он ведет тебя
        дорогою,
А на тропках - миражи,
Он ведет тебя
        порогами,
Но ты знай, его держи.