Деньги, деньги, денюжки, деньжата

Сергей Малахитов
Деньги, деньги, денюжки,
                деньжата!
Их всегда по жизни маловато.
У кого-то густо, а кому-то пусто.
Ой, не просто рубится капуста!

Я не обманщик, не грабитель, не убийца.
Так почему же я так беден, вот вопрос?
Кто скажет мне – богатства как добиться?
Я чувствую – до роскоши дорос!

Сосед разбогател, давая в лизинг,
Я ж в этом не силён был никогда,
Ведь в морду дать и то, увы, не в силах,
Такого видно мама родила…

Вот говорят: «Да мне б твои проблемы!»
Возьмите, отвечаю, прямо щас.
Возможен самовывоз, нет дилеммы,
Возьмите оптом, умоляю вас!

Шептал я доктору, что очень жить хочу,
А он, узнав, что денег не хватает,
По-дружески похлопав по плечу,
Сказал: «Ну и зачем вам жизнь такая?»

Мне шурин через тёщу свой привет
На днях чистосердечно передал.
И я ему тогда привет в ответ.
Да лучше бы он денег мне послал!

Вот недостаток денег видно сразу,
Не то, что недостаточность ума.
Есть кошелёк - не будет и отказу.
Никто ничто не даст вам задарма.

Кричат мне на работе: "Хватить охать!"
Я ж думку думаю печальную свою:
«Ну, где же мне тех денег заработать,
Чтобы работу эту видеть на *ую?»

Деньги, деньги, денюжки,
                деньжата!
Их всегда по жизни маловато.
Что-то стало туго в жизни чересчур.
Где ж ты, звон монет и хруст купюр?

                23 декабря 2014 года