Привет, Константиновка!

Светлана Петряева
Здравствуй,милая Константиновка!
Вижу, плохо ты год прожила.
Как-то заметно ты опустела,
Словно твои сократились года.

Улицы тихие, мрачные, серые,
Редко, где встретишь в окне огонек.
Массы людей вокруг поределые,
Что же случилось, мне невдомек.

Почему же молчишь, Константиновка?!
Кто с тобою вот так поступил?
Так крепка ты была, как рябиновка,
Кто тебя на чужую сменил?

Не приветствуешь, не улыбаешься,
Не зовешь ты к себе отдохнуть,
То кряхтишь ты, а то ухмыляешься,
То от взрывов не можешь уснуть.

Да воспрянь же ты, город милый мой,
Встань с колен, стариною тряхни,
Ты позволь новым людям жить с тобой,
Чтоб зажечь молодые огни.

Ты открой в глубине закрытое,
Ты о тайнах поведай им.
Станет четким пусть то, что размытое,
Что потомкам оставишь своим.

Не уйдешь ты бесследно в историю,
Будешь жить еще много веков,
Хоть навеяла ты меланхолию,
Посвятят тебе много стихов.