Версусализм

Ян Грим
 Друзья и родственники сонно превращаются в знакомых
 Робот тусовочные хобби обращаются во труд
 На всю страну распространяются тюремные законы
 По ним заводится семья, по ним рождается и труп

 Они же дезимпровизируют культуру преступленья
 Разгримировывая юный артистизм уличных банд
 Они же требуют молить себя во имя искупленья
 По ним рождественский подарок обворачивают в бант

 Их православность обещаниями райского блаженства
 Тысячелетья тормозящее развитие страны
 Мерзкий комар во тьме Нью-Йоркских установок совершенства
 В 2 века штатами достигнутого мозгом сатаны

 Бич православия лассо русского матерного слова
 Поймает ласковую душу и навеки сдавит в плен
 Я был однажды также свёрнут роковой семейной ссорой
 В клубок двухстволки в скулы и к груди подогнутых колен

 Рай православного - всего лишь облегчение от ада
 Штатовца - кара за грехи переосмысленная в рай
 Что же до ада, он у них есть заключенье среди стада
 Ну а для русских душевая - вожделенная герань

 И на заплаканную душу разубогой русской служки
 Есть каталического пастора великий организм
 А борматание попа с пердящей в ритм ему старушки
 Псалма весёлым исполнением парирует баптизм

 Американцы уникальны, их народный дух особен
 Все их любимые занятия - доходные дела
 Из-за того что изначально в этих самых дел основе
 Был политический, а не религиозный идеал

 Это великая страна где каждый может стать героем
 Перестреляв в округе всех невинных женщин и детей
 И дунуть в улей алфавита смесью букв безумным роем
 Чтоб стать звездой и не заглохнуть в восклицаньях соцсетей

 О, вавилонская блудница не сражённая Катриной!
 Рожай и дальше миротворцев ненавидящих диктат!
 Пройдут века и новым гением мой стих будет отринут
 Но Хинкли с Рейганом на равных в моём сердце навсегда

Плоди и дальше миротворцев, вавилонская блудница
И ваш Нил Армстронг далёк и наш Гагарин высоко
Жду не дождусь когда тобою вся планета округлится
Не то нам заново прийдётся округлять её совком