Проказник

Моя Гуленька
День забрезжил в полдень,
Тускло и несмело,
Тучи скрыли просинь,
Снег взялс'я за дело.

Лёгкие снежинки,
Падая кружатся,
На дорожки инеем,
В тонкий слой ложатся,

Нам сугробы снятся,
И снежки, и санки,
Может будут завтра,
Сразу, спозаранку.

Новый Год обяжет
Белую метелицу,
Пусть ковром уляжется,
Пусть поземкой стелется.

Выйду на дорожку,
Милому навстречу,
Поцелую в щечку,
Обниму за плечи...

И пойдем по городу,
По местам знакомым,
Где для нас все дорого,
И тепло, как дома.

Нынче город, - Праздник,
Пусть и не помпезный,
Русский он, проказник,
Очень интересный.

Город мудрый, добрый,
И всегда весёлый,
В Рождество Христово,
В праздник Новогодний.

Это будет счастье,
Когда все мы вместе,
Ты и я, и Праздник,
С Городом в рассвете.