Я проиграла

Татьяна Степанова 2
               
Прости мне каплю ревности. Она
В страдающей душе не поместилась
И превратилась в горькие слова,
А я тебя обидеть не стремилась.

Я всех, казалось, полюбить готова,
Кто мил тебе и дорог бесконечно.
Но ревность – у бестактности основа,
Когда бросают пищу ей беспечно.

Ты говорил: «Меж нами будто спор.
Он только добрую улыбку вызывает».
Я – проиграла. Я – сдаюсь. Позор!
Смешно? А слезы… ничего, бывает.