Я слабость духа объясню проказой беса...

Павел Горбунов
Как Вы увидите,Вахтанг повторил,в своей редакции,путь моего любимого автора В.Высоцкого. Помните? "Я не люблю холодное бессилье,И не люблю железом по стеклу...Когда мои чужой читает письма,Заглядывая мне через плечо!" Отчёт о прожитой жизни,Декларация сущности,Автопортрет. Вот я и стал докапываться до сути...
 Их много,людей с интересными мыслями.К примеру,я недавно примерно так же написал и Жанне Гузаровой из Красноярска.Знаете,это снежный город,в котором живут собаки и женщины с лавру,хи-хи...
Слухи обо мне несколько преувеличены. Я прихожу на страницы к хорошим людям и переделываю их любимейшие творения не потому,что эти люди мне не нравятся, или мне нечего самому написать.
Дело в другом. Когда я вижу в строчках отсутствие связующего или даже откровенную бессмыслицу, или просто глупость, я не могу и не хочу писать сухим казённым языком о количестве катренов,слогов в пятой точке или же премудрости Вседержателя небесного.
Я пишу свой взгляд,свою рецензию в виде такого стихо,которое я увидел внутри авторских оригинальных строк. Довожу до Совершенства так,как понимаю это Я.
И больше ничего нет тайного в моих действиях. Добавлю,что меня привлекают не только откровенно плохие тексты некоторых авторов,но и строки тех,кто мне откровенно нравится и мне созвучен.
Но говорить кому-либо о том,к какой категории авторов я его причисляю,я не хочу. Одно дело передать смысл автора в своём отображении его строк,совсем другое дело сказать откровенно автору,что он НЕ ВИДИТ...

           ЭТО МОЁ ВИДЕНИЕ ВАХТАНГА,ТО ЕСТЬ-ЭТО МОЯ РЕЦЕНЗИЯ:

Быть может,искренность моя-залог спасенья,
Когда меня корёжит от штормов.В себе самом
Увижу в час Быка грехи свои я.Искупленьем,
Вдруг зазвучит тогда в ночи гитары гром...

И нет греха в том,чтоб познать и мир,и знанья,
Не в тягость путь,коль благородство-спутник твой.
Не плачу я,когда в стихах моих кричит молчанье,
Чтоб заглушить моих ошибок и проступков боль...

Я Волк,свободу заслуживший тёплой алой кровью,
Оставивший её немало пятнами в снегу...
Меня не слышат те,кому прозрение далось не болью,
И кто познал всю суть свою на пользу злу...

Я тот,кому на поле боя шпагой служит слово,
Ведь в каждом моём слове также есть душа...
Я лишь за то,чтобы любить,и чтоб всё злое
Не получило прав от имени добра решать...

Я слабость духа объясню проказой беса,
Пытаясь верить,что найду себя в другом...
Но в час ночной,или под тёмной сенью леса,
Терзает душу то,что опустел мой дом...

Ведь искренность моя-последний круг спасенья
В себе самом,где я скрываюсь от штормов...
В тот самый час,когда покаюсь в прегрешеньях,
Моя молитва прозвучит как звук колоколов...

Представляю Вам оригинал,на который я дал рецензию: "Перед уходом в неизвестность" http://www.stihi.ru/2010/07/27/2898
                Арутюнян Вахтанг