Кем стать тебе...

Елена Петрова-Бауэр
Куда идти мне...? куда ты позовёшь...
Кем быть мне... А кем ты хочешь...?
Ты от меня сегодня не уйдёшь...
Лишь только утром, после долгой ночи...
Ты перестань терзать  свой телефон,
там нет звонков... как нет ответов...
Лишь только эхо перелива звон...
И шёпот тихого ночного  ветра...

Кем стать тебе... заветною мечтой...?
А может  просто тёплою ладошкой...?
Или вином... тем терпким...?  иль звездой...?
А хочешь- буду  самой дикой кошкой...?
Я всем смогу быть для тебя сейчас...
А ты... ты тоже можешь...?
Но только вот настал рассвета час...
и ты ключи в карман... положишь...

А дальше...? дальше будет как в бреду...-
из сердца выну я осколок...
Останусь быть, кем я могу...
А кем хочу...- туда путь долог...
Куда иду...? куда ты позовёшь...
Зачем мне это нужно...? нет ответа...
И ты меня  «любимой» назовёшь...   
а мне вдруг холодом повеяло... от ветра...