Первый снег

Олег Ивченко
За окном первый снег
В лёгком танце кружит
Будто в утреннем сне!
Вновь зима ворожит…

Как красив первый бал!
Как танцоры чисты!
Я снежинку поймал
Неземной красоты...

Век снежинки – полёт.
Лишь в паденье видна.
Вам лучами сверкнёт
Среди многих - одна.

Но прошёл снегопад -
На холодном ковре
Нет отдельных снежат.
Все в одном серебре!

  *      *     *

За окном первый снег
Пишет зимний пейзаж. 
За окном детский смех
И весёлый кураж.

Падал сын облаков,
Высоты не боясь.
Из приюта богов
На осеннюю грязь.

Не боясь чернотой
Белый фрак запятнать...
Удел первых – святой:
Мрак собой закрывать!