две Судьбы...

Елена Петрова-Бауэр
Старушка тихая, приткнувшись у окна
в вагоне поздней, дальней электрички,
с отбывшим срок свой, зеком... разговор вела...
Судьбы листая жёлтые странички...
За что сидел, сынок ?... Да так... за «баловство»...
Кому-то дал чуть больше сдачи...
А дальше всё пошло, как в том кино...
И перегнул я палку... значит...

И много ты за Жизнь ту заплатил...?
Не знаю, мать... свою давал горстями...
Да разве что ещё... и сам я не пожил,
ну и заснуть вот не могу ночами...
...
А у меня мой сын погиб... давно...
И я жила с надеждой... если б знал...
Я ведь взглянуть хочу в глаза того,
кто сына Жизнь последним... провожал...

Нет, не виню его я... коль Судьба...
Но только не привыкнуть нам к такому...
Его растила и любила я... одна...
Теперь лишь деревце стоит его... у дома...
...
И так сидели вместе две Судьбы...
Один, кто Жизнь отнЯл у сына...
и не поправить было той беды...
...
И та... которая его... простила...