Признание

Наталья Стручкова
Я признаюсь тебе,
Когда мы будем жить на деревьях,
Когда станем друзьями
Всех призраков в этом лесу.
Не любила.Жалела.
И не возникали сомнения,
Отчего эту ношу
С собой по дороге несу.

Ты наверное знал
Или просто не очень хотелось
Бесконечно разыскивать блеск
В бирюзовых глазах.
Ты наверное ждал,
Чтобы пламя в груди разгорелось.
А быть может не очень
Тебе был удобен пожар.

И по тихой дороге
Брели одинокие тени,
Взявшись за руки,слушая
Музыку зимних ночей.
Я сказала:"Прости.Не любила,
Лишь только жалела."
Ты ответил:"И пусть.
Мне хватало улыбки твоей..."