Белооблачный эффект

Бирюков Александр
В белом облаке растаял
Лет ушедших славный след.
Был когда-то я отчаян –
Не такой сегодня, нет.
Раньше в прорубь, в пламя, в лаву
«За понюшку табака».
За любовь, победу, славу
Превращался в игрока.
А играть любил я с риском.
«НА кон» ставил «всё и вся».
Словно воин в поле чистом
Выходил на схватку я.
Знал заранее, что будет,
Либо «грудь моя в крестах»,
Либо, если день не чуден –
«Голова лежать в кустах».
Будоражило сознанье
Дуновенье ветерка.
А сегодня опыт, знанье
«Точат камень», как река.
В белом облаке высоком
Грусть плывёт – моя печаль.
И во взгляде серооком
Отраженьем стелет даль.