Бесстрастным молотом несбывшихся желаний...

Максим Лантушенко
Бесстрастным молотом несбывшихся желаний
Расколот год, до самой сердцевины,
И я, с физиономией невинной,
Веду судьбу, как прежде, на закланье,
Порой бесчинствуя, захлебываясь ленью,
Я кое как добрался до чертога,
В кругу чертей я снова спорил с Богом,
Что даже солнце покрывалось тенью.
Горит костер, потрескивает стужа,
Двенадцать месяцев покуривают дружно,
Закончен год, и все, что было нужно,
Вдруг кажется смешным и неуклюжим.
Куда бежать от колеса сансары?
За днями дни, сливаются в века,
А в небесах все так же облака,
Плывут куда-то по тропинке старой.
Проходит жизнь.