Героям стимпанка посвящается...

Михаил Фокс
Западнее линии Уоллеса,
там, где твердь врастает в небеса,
берсельеры маршируют к полюсу:
поменять решили полюса.

Каждый день полковник де Аннунцио
шлёт депеши дымом от костров:
высыпает - унция за унцией -
разноцветный порох из мешков.

Паровой движок пыхтит неистово,
разгоняя гордый кривошип.
На кокардах выбитая истина:
"Пар - произведение Души".

Доберутся к маю или августу,
сменят неположенный заряд
и наступит рай: живи и радуйся,
что ни день, то новая заря.

На восток от линии Уоллеса
благодать и никаких машин,
царствует от полюса до полюса
тишина...И ни одной души...