Мы навсегда останемся детьми...

Кирилл Моловствов
Мы навсегда останемся детьми
Для наших милых и веселых мам,
Для тех, чьё нежное и тихое: «Прости!» -
Бьёт в сердце, а не только по глазам.

Пусть пенсии малы, но душ размеры 
Им позволяют тихо и украдкой,
Нас баловать... порой, не зная меры,
Шептать: «Возьми, родной, на шоколадку!»

Зимой морозной, внуков взяв в охапку,
Они нас могут взглядом укорять...
И в девяносто: «Сына, надень шапку!» -
Их губы не устанут повторять. 

По вечерам звонят, и словно в шутку,
Как в детстве загоняют нас домой.         
Переживают, коль не взяли трубку,
За наш успех радеют всей душой.

«Опеки хватит, мы хотим жить вольно!» -
И голос рвём порой до хрипоты...
А мамы отвечают нам спокойно:
«Поймешь, когда появятся свои.»
…....................................................
Мы навсегда останемся детьми...