И земля под тобою б согрелась

Людмила Дзвонок
Где-то снег, а у нас льют дожди,
Серо небо, без проблеска света,
Ещё много зимы впереди,
Мы дождёмся желанного цвета,

К нам придёт долгожданный пейзаж –
Снег пушистый покроет дороги,
Иней будет так радовать глаз,
И деревья не будут убоги!

Белизна ведь приятна душе,
Она всем освежает так лица!..
По дороге пурга к нам уже -
Она ночью так часто мне снится:

Воет ветер, мороз за окном,
Замело все деревья, тропинки,
Море наше покрылось всё льдом,
Я любуюсь полётом снежинки…

- К нам, снежок, поспеши на порог,
Ты собою покрой эту серость,
Году Новому нужен ты впрок,
И земля под тобою б согрелась!
               23.12.2014

Картина из Интернета.