Страшно дело до зачина

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Зачин дело красит:
почин - всего дороже,
Доброе начало -
половина дела.



     ***

Утро мудро:
думай ввечеру,
а делай поутру.



     ***

Страшно дело
до зачина.

Трудно раскачаться,
а там пошел.
Пошло дело на лад -
и сам ему рад.



     ***

Не бойся начала,
а берегися конца.
Дело без конца,
что кобыла без хвоста.