Трамвай грохочет недовольно... Чалмаз

Михаил Гуськов
Трамвай грохочет недовольно,
На перекрестке сбавив ход.
Снежинка, почему так больно? -
Из школы девочка идет.

Пальто, портфель – всё, всё другое…
Мир весь другой, и даже – снег.
А где же то лицо родное,
Никто не скажет мне вовек.

Подъезд. Я еду на десятый,
На лифте, тоже он другой.
Костюм на мне слегка помятый,
Но сам в душе я молодой.

Открою дверь – моя квартира,
Пять комнат – хватит одному.
И что мне все богатства мира? –
Зачем к ним рвался, не пойму.

Вокруг всё убрано, всё чисто…
Лег на диванчик и плыву,
Со мной графиня Монте-Кристо,
Так Мурзю-кошку я зову.

Великих планов был поборник,
А нынче... - мне б долги раздать,
В грехах раскаяться и сборник
Своих стихов успеть издать.

20141212