Вечнотишие...

Лена Север
Не имеет земной цены
То, что Вы получали даром.
Не должны Вы мне, не должны.
Отпылала душа пожаром.
Отлюбила открыто... всласть...
Отдавая себя без меры,
Душу всю целиком, не часть…
Вы когда-то мой, были первым.
Не вернусь, не оставлю след,
Ни письмом, ни стихом, ни взглядом…
Миновало сто тысяч лет.
Я покинула Вас.
Так надо.

***

Как будто с неба вата падала,
Врачуя Землю от обид…
Что жизнь моя?
Зачем всё?
Надо ли?
Ответ, как лёд под снегом, скрыт.

Всё лишнее отсечь безжалостно.
ВСЁ – лишнее???
Со-мнений гать.
Как мало мне меня осталось-то…
Нет сил и некуда бежать.

Прощение Небес предчувствуя,
Отшептоваться: «Всё пройдёт…»
На ложе принципов прокрустовом
Культяпность чести заживёт.

Легко ударить.
Бей неистово!
Лупи!
Гореть – не значит тлеть!
Люби СЕБЯ, зри в корень пристально,
Коль в душу мне не смог смотреть!

2:07
13.12.14

***

Не надо плакать обо мне.
Молю – не надо.
Моё Святое – для моей души отрада.
И только этот способ для себя приемлю –
Уйти навечно,
Навсегда покинув Землю.

Не надо думать обо мне черно и больно.
Я только так смогу быть совершенно вольной.

Тихонько улыбнусь вам вслед – не плачьте, люди.
Тех, кто решил уйти в Любовь, Господь не судит.


14.12.2014


Всё равно я тебя люблю.
Почему так легко и трудно?
Я сношу всё, свожу к нулю.
Мне не вымолить наше утро.

Ожидание – жуть души.
Вечнотишие беспробудно.
Не иди ко мне!
Не спеши
           безрассудно.


21:52

22.12.2014

Рисунок мой.