Два одиночества

Алла Дятлова
Как часто рядом двое лишних,
Два одиноких существа,
Бок о бок жизнь свою  проживших,
Но не познавшие родства.

Как много их, недолюбивших,
Не повстречавших, не живых,
Любимых в прошлом потерявших
Или остывших и чужих.

Уходит свежесть чувств бесследно...
Хотя телесно и близки,
Но одиночество победно
Заковывает дух в тиски.

И всё, что грезилось прекрасным
И полным неги и любви,
Уж закатилось солнцем красным,
Не возвратится - не зови!

Живут подобно теням зыбким
И терпят добровольный плен,
Неустранённые ошибки
И чувств угасших серый тлен.

Как тяжко это прозябанье
У одиночества вдвоём:
Ни крыльев нет, ни звёзд мерцанья -
Застывший, грустный водоём.