Пустой перрон, пустой вокзал

Владимир Шабуневич
Ты помни - длинен будет путь,
Когда звучит: "когда-нибудь."
Не - в миг, не - завтра, не - к утру,...
Как рваной тряпкой на ветру...

Когда-нибудь, но не сегодня,…
Не встал,  не вспомнил, не сказал,
Взглянул во след – да, уже поздно, -
Пустой перрон,… пустой вокзал.

И нет ладошки той несмелой,
Что, дрогнув пальцами в ответ,
В тумане прошлого бледнела,
Вчера была… и вот… уж… нет.

Улыбка в прошлом растворилась,
И смех,... надежды на уют.
С укором вслед тебе смотрели
Глаза. Но больше не взглянут.

Не прикоснется, не ответит,
Надежды нити  обронив,
Нет рядом тех, кто ждал привета,
Кому всегда ты говорил: …

«Когда-нибудь, но… не сегодня»,
И сам не верил, сам не жил,
И становилось слишком поздно -
Всё позади и свет не мил!

А быть могло, но не случилось,
Ушло, проплыло, унеслось...
И мог бы… там,… но растворилось,...
Не долюбил, не довелось.

Проходят мимо годы, судьбы,
И  там… вот… мог бы повернуть!
Но, еле слышно... впалой грудью…
Опять сказал: «Когда-нибудь», -

Сказал себе, и по теченью
Поплыл в туманной тишине,...
В страну усталого сомненья,
Где жизни пульс в волшебном сне…


***********************************

фото из Яндекс.фото


**********************