А знаешь, не хочется умирать

Наталия Корсакова
Ответ на стихотворение Сергея Белорусова
"Явился ангел и говорит..."
http://www.stihi.ru/2014/12/23/1054


А знаешь, не хочется умирать,
И ангел сказал: "Держись!
Учись по жизни твердо шагать,
Страдания - тоже жизнь.

Блаженства авансом ты получал,
И время пришло отдавать...
Ты пел, любил, творил и мечтал -
Позор с долгами сбегать.

С каким презреньем ты прежде смотрел
На старых, больных, кривых -
Теперь попробуй не вожделеть
Красивых и молодых.

Страстей и радостей ты отхватил,
Да был ли от них толк?
Когда уходят блаженства,
Пора отдавать долг".