Выпал снег...

Валентина Ширкевич
Снежком покрыло всё вокруг:
Дома, кусты, дорожки,
Машины в шубах стали вдруг,
Лишь чёрненькие ножки.

Деревья чопорно стоят
В ажурной белой шали
И ничего не говорят,
Наверное, устали.

Как город изменился враз,
Оставив все тревоги!..
И старый год спешит от нас,
А новый - на пороге.