Исповедь рябинушки

Галина Дьячкова
       

     С дубом породниться не сумела я.
     Ясеню судьбу я не доверила.
     Хрупкая рябинушка не смелая
     Сердцу своему я не поверила.

     И теперь стою на косогоре я,
     Ветер ветви гнёт мои до пояса.
     От любви страдаю, как от горя я,
     Инеем мои покрыты волосы.

     Солнышко взойдёт и снова оттепель,
     Даст надежду на деньки хорошие.
     Зазвенят ручьи, но как же быть теперь,
     Коль в душе всё замело порошею.

     Больше не искал ты, милый, встреч со мной,
     Видно не нашлось другого повода.
     За свою любовь плачу такой ценой
     И прошу прощение у Господа.
    
     Хрупкая рябинушка не смелая
     Сердцу своему я не поверила.
     С дубом породниться не сумела я.
     Ясеню судьбу я не доверила...