Там вдалеке, где мельница крутиться...

Сергей Ёжа Ёжинский
Там вдалеке, где мельница крутиться,
У норовистой, взбалмошной реки,
На лопасти вода благоволила литься,
Там заправлял всем мельник без руки...
(Он руку потерял меж жерновов,
Когда считал ворон... Прям, на Покров.)

А звали его Пётр и был он вдов, как пень,
Последним стал весьма Петруша тяготиться
И даже прятал от себя ремень,
Чтобы с тоски на раз не удавиться...

А между тем и уж который год,
Пастушка юная у мельницы купалась...
Нагая прелесть средь прозрачных вод!
И у Петра рука так накачалась,

Что он коня за гриву поднимал,
Когда к реке пастушка не являлась...
Конь не роптал... Конь понимал,
Что та с Петром всего лишь забавлялась.

Но вот, однажды, как то поутру,
Пастушка завопила - Памагитиии!
Она купалась прямо в омуту,
По дурости, а может, по наитию.

И Пётр, канешна, её спас,
Когда вода благоволила литься...
И овладел потом не раз!
А чо? А нехрен, *ля, топиться! )))