Я амурские...

Фёдор Мусафиров
Я амурские – только из вальса,
А балтийские – все на себе,
Я дунайские – тоже из вальса,
А балтийские кожу срывали,
Солью волосы покрывали,
По моей расплескавшись судьбе.

Если есть она, божья кара,
Для неё нагрешил вполне.
Не нужна деревянная тара,
Только б чайка, вскричав, упала
И добычу свою достала
На привычной балтийской волне.