Евгений Крюков-Донской... Жалко...

Объединение Прометей
После просмотра хроники сражений в Новороссии
               
Для чего посещают нас страсти?
Прогоняем зачем мы покой
И, поддавшись продажной власти,
Выступаем на смертный бой?

За какие такие коврижки
И в угоду каким мечтам
Под Шахтёрском  лежат мальчишки –
Бездыханные, по частям...

Не нашлось дома мирной работы,
Захотелось в войну поиграть?
Сколько ж вас там осталось от роты?..
Для того ли растила вас мать?

«Усмирители» и «правоведы»,
Назидатели мнений своих,
Невозможно добиться победы
На полях, вам духовно чужих.

Полистайте события, даты...
Двадцать первый... Пора бы понять:
Затевают сраженья магнаты.
Остальным можно лишь – умирать.

За кого и за чьи капиталы
Так легко отдаём мы себя?
Растеклась лужа алая «славы»...
Смоют дождики грязью тебя.

Жалко, правда, и «белых», и «красных»,
Новороссов и хлопцев с Карпат…
Жизнь по сути своей – прекрасна!
С ней нельзя никому вот так...