Но душа легка, как бела строка...

Екатерина Облонская
Для кого желание не исполнить
Свече скучно знать
Она смеется-священное помнить-
Всю жизнь не спать
На воде побывать-воду высушить-
Вот живется как-
Рассказать и выслушать
Помню как я серым днем
Захотел пожить
Как я серым прекрасным днем
Захотел любить
Птицы наперстками сели
На черный куст
У штор с ветрами дуэли
Ткани хруст
Глаза (почти впервые) дальше плутонов-
Внутрь.
Глаза мои с мраморных балконов
На пустыри и шири
Все листья уже исписаны. Я опал
Меня переживет и стул и ветров оскал
Я сегодня загадываю. Не жить средь пустых полей
Спрашиваю у свечи
-Ты мне поможешь, друг ?
-Будь здоров -говорит она-  Не болей.