Одиночество - это здорово

Осень Щедрая
Все же классная вещь – одиночество.
Спишь ты, ешь и гуляешь когда
Лишь одной тебе этого хочется.
На вокзале не ждешь поезда.

Все берешь единичною порцией
И ничей не встревожит звонок
День воскресный тебе бесконечен
На двери твоей крепкий замок

Ты застегнута тысячью пуговиц
Никого не пускаешь в свой мир
Родом ты из страны горьких луковиц
Многослойна, одета в мундир

Все прекрасно. Но как-то спросонья
Поутру тихо слушаешь дом
Что там, в кухне? Не ложечка ль звякает?
Запах кофе струится в твой сон…

Ты невольно ждешь прикосновения
Слышишь шепот забытый, родной…
Просыпаешься. Все. Нет событий.
Все твое остается с тобой.

Сон твой просто нелепость  случайная
Атавизм, пережиток былой
Недосып,  недолюб, недорадость  -
Все пройдет.  Будет классно. Одной.