В ожидании зимы

Елена Романец
Сегодня осень, как весна,
Снег чуть растаял и промялся,
Лишь серость зелени нечастой
Напоминает о часах
Со стрелкой, к северу спешащей,
Неугомонно торопящей
Нас завершить свои дела:

Кому-то дров везти для топки,
Кому варенья наварить,
Кому безжизненную норку
     на плечи хрупкие купить.
Кому успеть бы до сугробов
В нору запасы натаскать,
Кому намыть избу и ступу,
Да страшных сказок написать
Пером волшебным на бумаге
Из тайных недр сундука,
В котором притчи и гаданья
Для тех, кто верит в чудеса.

Мы осенью мечтаем встретить
Счастливый самый новый год
И ночью снежной ждать рассвета,
Среди огней, мерцаний, свечек
Сделав шампанского глоток.
А после...длинный зимний вечер
До самой первой теплоты.
В носках и пледике из шерсти,
Обняв детей, взяв книг штук двести, -
Минуты светлой простоты.

Я жду зимы, а, значит, чуда,
Пусть снег пока подтаял чуть.
Найду в кладовке
                носки и шапки
И в шутку загадаю что-нибудь.