Херня в глазах

Тимур Ликучёв
Что ж за хер­ня
В гла­зах у ме­ня
Ле­та­ет ту­да и сю­да?

Со­бой ма­ня
И за со­бою ве­дя
Мой взор, уп­лы­ва­ет всег­да.

Что же за хрень
Поч­ти каж­дый день
Плы­вет в зе­нице мо­ей?

И эту хрень
От­нюдь мне не лень
Взгля­дом пой­мать пос­ко­рей.

Не имея ни цве­та, ни фор­мы,
Тем не ме­нее, глаз мой упор­ный
За со­бою уме­ло ве­дет.

Че­рез весь глаз мой прос­торный
Зра­чок, став­ший ею по­кор­ный,
Неп­ре­мен­но за нею идет.

Сна­чала про­мель­кнет,
А пос­ле ис­чезнет,
А пос­ле её про­падет да­же тень.

По­том сно­ва вле­зет
И сно­ва ис­чезнет.
Та­кая вот она хре­нотень!