В уссурийской тайге

Любовь Рунова
В уссурийской тайге в избушке
Поселилась Зима-старушка.
Там из белой пуховой пряжи
Рукавички ёлочкам вяжет.

Сопкам вяжет тёплые шапки,
И перчатки соснам на лапки
Чтоб не мёрзли кусты и пенёчки,
Вяжет бабушка всем носочки.

Зайке - шубку, шарфик - лисичке,
Белке - белые рукавички,
А себе вяжет бабушка новый,
Белоснежный платок пуховый.