Зима без снега

Александр Цырульник
И снова лупит по щекам
Хвост конский ветра,
И прячет небо под кафтан
СинИе недра.

Не завалялось солнце там,
В тугих карманах –
Лишь на ресницы мокрый хлам
Нам в миллиграммах.

Я жду, посыплется когда
Снежинок щёпоть,
Чтоб мог, уставившись в кафтан
Глазами хлопать,

Чтоб геометрией их миг
Хоть любоваться,
И миг на миг, как снеговик,
Мог налагаться.

Я всё стою, как имбецил,
Задравши душу,
И жду, когда стерильный цикл
Оно нарушит!

Но лишь скрипит на проводах
Ветров телега –
И будет в Праге вновь… всегда
Зима без снега!