Чужой

Мария Гурченко
не просто быть чужим среди своих.
таким же без отличий очевидных
не получать за слово каждое под дых
и не искать тех слов, что по приличней
что о себе узнал?
свой крест, свой кров...
все пропил, потерял последний шанс
что на земле искал?
любовь?
ее казнили.
 жаль, что не застал.
открой глаза,
смотри, на этот мир!
все похоть в нем и лесть
на этих адских, дьявольских кострах
идет приготовление сердец.