В туманной дымке спряталось село

Юрий Прочук
В туманной  дымке  спряталось  село,
Я уезжаю  и  мой  путь не близок,
А за ночь  столько  снега  намело,
Что  только  жди  теперь  сюрприза!

Натужено  рычит  мой  старый  гольф,
Резина  воет, видно  износилась,
И где теперь  в  степи  искать  мне  кров,
Скажи   Господь,  ну  сделай  милость?

И вот уж стал багровым горизонт,
И сумерки  подкрались незаметно,
И плотною  стеною  снежный фронт,
Дорогу преградил  конкретно!

Не радует меня и мысль о том,
Что век коней   машин  сменила  эра,
Полезней было б мне скакать верхом,
Или на тройке  с кучером к примеру!